Kindertagesbetreuung in Geifertshofen

Im Kükennest betreue ich Tageskinder von Montag bis Mittwoch zwischen 8:00 Uhr und 13:30 Uhr. Die Zeiten können nach Absprache auch ein wenig angepasst werden.

Die Kinder kommen zu  uns nach Hause und werden in unseren Räumlichkeiten und unserem großen Garten in Geifertshofen betreut. Wir verbringen viel Zeit draußen und bei unseren Tieren.  Die Schwerpunkte liegen auf den Themen Tiere, Gemüsegarten, Ernährung und Bewegung in der Natur. Außerdem gibt es Angebote und Projekte in verschiedenen Bereichen wie bspw. Musik und Kunst.

Wir achten auf regionale und biologische Lebensmittel und ernten von Frühjahr bis Herbst einiges an Gemüse und Obst im eigenen Garten.

Somit bekommen die Kinder die Jahreszeiten und die Lebensmittelentstehung hautnah mit. Durch die viele Bewegung draußen entwickeln die Kinder ein gutes Körpergefühl und sind ausgeglichen. Außerdem haben sie viel Freiraum für selbstständiges Entdecken und Erforschen.

Alle unsere Tiere können in Begleitung von mir von den Kindern in ihren Gehegen besucht werden. Kaninchen streicheln, Hühner und Schafe füttern und Schildkröten beobachten macht den Kindern sehr viel Freude. Die tiergestützte Pädagogik spielt eine zentrale Rolle in der Betreuung.

Unsere Tiere

Selina's Kükennest