Die kleine Hühnerschule

Hühner federnah erleben

Kindertagesbetreuung in Geifertshofen

Im Kükennest betreue ich Tageskinder von Montag bis Donnerstag zwischen 7:00 Uhr und 17:30 Uhr. Die Zeiten können nach Absprache auch angepasst werden.

Die Kinder kommen zu  uns nach Hause auf unseren kleinen Bauernhof in Geifertshofen. Wir verbringen viel Zeit draußen in der Natur und bei unseren Tieren.  Die Schwerpunkte liegen auf den Themen Tiere, Gemüsegarten, Ernährung und Bewegung in der Natur.

Wir achten auf regionale und biologische Lebensmittel, backen unser Brot gemeinsam mit den Kindern und ernten von Frühjahr bis Herbst einiges an Gemüse und Obst im eigenen Garten.

Somit bekommen die Kinder die Jahreszeiten und die Lebensmittelentstehung hautnah mit. Durch die viele Bewegung draußen entwickeln die Kinder ein gutes Körpergefühl und sind ausgeglichen. Außerdem haben sie viel Freiraum für selbstständiges Entdecken und Erforschen.

Alle unsere Tiere können in Begleitung von mir von den Kindern in ihren Gehegen besucht werden. Kaninchen streicheln, Hühner und Schafe füttern und Schildkröten beobachten macht den Kindern sehr viel Freude. Die tiergestützte Pädagogik spielt eine zentrale Rolle in der Betreuung.

Unsere Tiere

Selina's Kükennest