Das Programm der kleinen Hühnerschule

Ich komme mit lebenden Hühnern in Kindergärten,  Grundschulen und zu Veranstaltungen, wie Kindergeburtstag, Hoffest und Ferienprogramm.

Direkt vor Ort mache ich drei Stunden Programm rund um das Thema Huhn. Das Material ist an das Alter der jeweiligen Kinder angepasst.

Nach einem gemeinsamen Anfang mit Einführung in das Thema lernen die Kinder bei Stationen, die sie selbständig bearbeiten, viel Interessantes über Hühner und die Lebensmittel, die wir von ihnen bekommen.

So gibt es zum Beispiel Stationen über die Verdauung von Hühnern, über die verschiedenen Fleischstücke  und die Eierproduktion.

Der wichtigste Halt ist natürlich der Stall  mit den lebenden Hühnern und Küken. Jedes Kind darf dort ein Huhn streicheln, füttern und beobachten.

Die zahmen Tiere können so mit allen Sinnen erforscht werden und die Kinder haben sofort die Möglichkeit das vorher Erlernte  am lebenden Tier  zu überprüfen.

Da gibt es zum Beispiel die verschiedenen Arten von Federn oder den mit Körnern gefüllten Kropf zu erkunden.

Die Kinder sind immer wieder erstaunt und begeister, was es alles  über Hühner zu erfahren  und zu entdecken gibt.

Die kleine Hühnerschule

Hühner federnah erleben